Те, кто называют себя спасенными, чувствуют себя спасенными только в лоне церкви. А если по каким-то причинам им приходится уйти, то они просто возвращаются в мир со всеми его атрибутами. Это и грехи, и старые дурные привычки.
Т.е. по их поведению можно понять, что спасение и Христос существует только в церкви, и нигде более. И внушив им такую теорию, их домоправители позже пугают их, и держат в страхе выхода и ухода от беззаконий в лоне церкви.
Т.е. - Христос только здесь и с нами, а если ты хочешь уйти, то ты уходишь не от нас, а от Христа. И это всё противоречит библейскому основанию.
Потому что Христос не в церкви, а внутри человека, уверовавшего и принявшего Духа Святого в сердце. Но человеку внушается мысль, что Христос в церкви, а не в человеке. И поэтому человек бежит в церковь при каждом удобном случае, оставляя невыполненными свои дела и заботы, а что поделать?
Ведь Христос в церкви, а человек пока вне церкви, и поэтому остается без Христа. Но человеку не хочется терять Христа, и он идет порой на невероятные жертвы ради этого.
вот такие люди называют себя спасенными, но по сути они не спасены, потому что не знают, что Тот, Кто живет у них в духе - Хозяин Вселенной, и поэтому нет надобности носится и совершать жертвы, которые Он и не заставляет делать. Заставляет общество людей, называющее себя церковью. И идут на такие манипуляции, ради своих теорий. Считая эти теории истиной.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
наступает трудное время,когда эти утверждения Богом проверены будут и каждый заблуждающийся поймет, где Христос.Как поняли уже те,у кого церкви отняты,а то и разрушены.
Доверие и мир. - Доверие Богу Лук.12:11-12
Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
Теология : Дневник по 2 посланию Петра - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Второе послание Петра пронизано любовью к Богу и любовью к нам, верующим. Оно, как огонь сердца, отданный нам Петром – не просто учение, или призыв, а именно излияние из сердца самого сокровенного, самого важного, что хотел сказать нам пастырь и учитель.